aus Perl-Emmer, Perl-Einkorn, Perl-Dinkel
Alte Urgetreidekörner werden wieder„entdeckt“ und neu zusammengestellt zu einem Mix aus 3 verschiedenen Getreidekörnern. Sie werden poliert bzw. geschliffen und können wie Reis zubereitet
werden. Der mild-nussige Geschmack des Einkorns und die bissfeste Konsistenz bieten ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.
Die Körner für den Urgetreide-Mix stammen ausschliesslich aus Anbau von Biofeldern in Deutschland. Die Behandlung des geernteten Korns erfolgt sehr sorgfältig und schonend in Handarbeit und wird
in der eigenen Mühle bearbeitet.
Kochempfehlung:
Der Urgetreide-Mix (Vollkorn) wird wie Reis verwendet. Wasser aufkochen und dabei gleichzeitig die Getreidekörner mitaufkochen. Die Kochzeit beträgt etwa 25 Min. (ohne vorheriges Einweichen der
Körner). Auf 1 Tasse Urgetreide-Mix ca 1-1,5 Tasse Wasser, je nachdem man bissfest oder es weicher gekocht liebt.
TiPPs:
Zugedeckt ca 20 Min. leicht köcheln, dann Natursalz oder Gewürzsalz und mit Butter oder Öl geschmeidig machen! Dazu passt eine Currysauce mit Fleisch oder Gemüse.
Gekochtes Getreidereis kann gebraten, eingefroren oder als Salat eingesetzt werden. Es ist in vielen Varianten einsetzbar, liegt nicht schwer auf dem Magen. Nur minimale Gluten,
eigentlich keine!!
Inhalt: 500g in Btl. |zu gleichen Teilen, Urdinkel, Einkorn, Emmer | 1000g = 10.20
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g: Brennwert: 343 kcal; Fett: 2,83g davon gesättigte Fettsäuren: 0,5g davon einfach
ungesättigte Fettsäuren: 0,64g davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1,65g davon Transfettsäuren: 0g; Kohlenhydrate: 63,28g davon Zucker: 0,59g; Ballaststoffe: 7,12g; Eiweiss: 12,56g,
Salz: < 0,01g | Allergene: Gluten
Perfekt geeignet als Notvorrat. Notvorrat-Tonnen aus Naturmaterialen einsetzen; kann bei uns
bezogen werden!
Wählen Sie die Menge die Sie einkaufen möchten! | Diese Preise gelten nicht für Wiederverkäufer!
€ 6,50
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen